Wednesday, January 25, 2012

জাফরানি ফুলকপি


উপকরণ : ফুলকপি ১টি, ছোট আলু ৬টি, পেঁয়াজ ২টি কিউব করে কাটা, দই ৫০ গ্রাম, আদা বাটা ১ চা চামচ, পোস্ত বাটা ১ চা চামচ, কাঁচামরিচ বাটা ১ চা চামচ, ধনেপাতা কুচি ১ চা চামচ, তেল প্রয়োজনমতো, মটরশুঁটি ১ কাপ, জাফরান একচিমটি, লবণ স্বাদমতো, ডিম সিদ্ধ ৪টি।

যেভাবে তৈরি করবেন
১. ফুলকপি বড় টুকরো করে লবণপানিতে হালকা ভাপিয়ে নিন। আলু সিদ্ধ করুন।
২. কড়াইয়ে তেল গরম হলে পেঁয়াজ দিয়ে একটু নেড়ে আলু, ফুলকপি, মটরশুঁটি দিয়ে দই, আদা বাটা, মরিচ বাটা, পোস্ত ও ধনেপাতা একসঙ্গে মিশিয়ে ফেটিয়ে ঢেলে হালকা করে নেড়ে রাঁধুন।
৩. সিদ্ধ ডিম তেলে হালকা করে ভেজে কেটে সাজিয়ে চায়ের সঙ্গে গরম গরম পরিবেশন করুন।