Wednesday, January 18, 2012

মুরগিতে শিমের বিচি


উপকরণ: মুরগি এক কেজি, শিমের বিচি আধা কেজি, আদাবাটা এক চা-চামচ, রসুনবাটা এক চা-চামচ, পেঁয়াজকুচি আধাকাপ, এলাচ ৩টা, দারচিনি দুই টুকরা, তেজপাতা দুটা, তেল আধা কাপ, লবণ স্বাদমতো, কাঁচামরিচ ৩-৪টা, হলুদগুঁড়া এক চা-চামচ, মরিচগুঁড়া এক টেবিল-চামচ, জিরাগুঁড়া এক চা-চামচ, ধনেগুঁড়া এক চা-চামচ, টমেটো একটা।

প্রণালি: তেল গরম করে পেঁয়াজ সামান্য ভেজে সব মসলা ঢেলে দিন। মুরগি দিয়ে ভালোভাবে কষান। সামান্য পানি দিন, এবার শিমের বিচি দিয়ে ঢাকনা দিয়ে দিন। পরিমাণমতো পানি দিন। রান্না হলে কাঁচামরিচ দিয়ে নামিয়ে নিন।