Wednesday, February 1, 2012

ছানা মটরশুঁটি


উপকরণ:
ছানা ১ কাপ, আধা সেদ্ধ মটরশুঁটি ১ কাপ, সবুজ ক্যাপসিকাম কুচি আধা কাপ, কালিজিরা ১ চা-চামচ, লবণ পরিমাণমতো, তেল ৩ টেবিল চামচ, ধনেপাতা, কাঁচা মরিচ কুচি অল্প, গোলমরিচের গুঁড়া ও চিনি স্বাদমতো।


প্রণালি: তেল গরম করে কালিজিরা ফোড়ন দিয়ে ছানা দিতে হবে। এক মিনিট ভেজে একটু লাল হলে মটরশুঁটি ও ক্যাপসিকাম কুচি দিয়ে আরও তিন-চার মিনিট রান্না করতে হবে। এরপর চিনি, ধনেপাতা গোলমরিচের গুঁড়া ছড়িয়ে হালকা আঁচে এক মিনিট রেখে নামাতে হবে।

[ ভালো লাগলে লাইক ও শেয়ার করুন ]