Wednesday, February 1, 2012

মিক্সড ভেজিটেবল


[মাইক্রোওভেনে প্রস্তুত সময় ১৫ মিনিট]

উপকরণ : আলু, বেগুন, গাজর (সব মিলিয়ে) ১ কাপ, ফুলকপি, সিম, মটরশুঁটি (সব মিলিয়ে) ১ কাপ, ঘি ১ চা চামচ, লবণ স্বাদমতো, আদা বাটা ১ টেবিল চামচ, চিনি ১ চা চামচ, রসুন বাটা ১ টেবিল চামচ, টমেটো সস ২ টেবিল চামচ, পেঁয়াজ কুচি ১ কাপের ৪ ভাগের ১ ভাগ, কাঁচামরিচ ফালি ২টি, সয়াবিন তেল ২ টেবিল চামচ,

যেভাবে তৈরি করবেন
১. সব সবজি এক সাইজ করে কেটে নিন।
২. এরপর একটি ওভেন প্রুভ পাত্রে সবজিগুলো দিয়ে মাইক্রোর সর্বোচ্চ তাপে ৫ মিনিট সিদ্ধ করুন।
৩. ওভেন প্রুভ পাত্রে সয়াবিন তেল দিয়ে মাইক্রোর তাপে ১ মিনিট গরম করুন। ওই পাত্রে পেঁয়াজ কুচি দিয়ে ২ মিনিট রাখুন।
৪. পেঁয়াজ কুচির সঙ্গে লবণ, রসুন বাটা, আদা বাটা দিয়ে ২ মিনিট কষান।
৫. এরপর সব সবজি দিয়ে মাইক্রোর সর্বোচ্চ ৫ মিনিট রান্না করুন।
৬. চিনি, ঘি, টমোটো সস, কাঁচামরিচ ফালি দিয়ে ১ মিনিট রেখে নামিয়ে নিন।