Thursday, February 23, 2012

কোরাল ফ্রাই উইথ গার্লিক বাটার সস


উপকরণ : কোরাল মাছের পেটির টুকরা ৫০০ গ্রাম, তেল ভাজার জন্য ৫০০ মিলিলিটার, গোলমরিচ গুঁড়া ১ চা চামচ, লেবুর রস ২ টেবিল চামচ, লবণ স্বাদমতো, মাখন ১ টেবিল চামচ, রসুন কুচি ১ টেবিল চামচ, ধনেপাতা কুচি ২ টেবিল চামচ, ময়দা ২৫০ গ্রাম।

যেভাবে তৈরি করবেন
১. পেটির টুকরা কিউব করে কেটে ভেতর থেকে টেনে কাঁটা বের করে ফেলুন। এবার ধুয়ে পানি ঝরিয়ে নিন।
২. মাছগুলো লবণ লেবুর রস ও গোলমরিচের গুঁড়া দিয়ে মেখে ম্যারিনেট করুন দুই-তিন ঘণ্টা।
৩. ম্যারিনেশনের পর মাছগুলো ময়দায় গড়িয়ে ডুবোতেলে বাদামি করে ভাজুন।
৪. কড়াইয়ে মাখন দিন। মাখন গললে রসুন কুচি দিয়ে বাদামি করে ভেজে ধনেপাতা কুচি দিয়ে নেড়ে পরিবেশন ডিশে রাখা মাছের ওপর ঢেলে দিন।
৫. গরম গরম পরিবেশন করুন গরম ভাত, রুটি বা পোলাওয়ের সঙ্গে। আবার স্ন্যাকস হিসেবেও সার্ভ করতে পারেন ম্যাশড পটেটো, সালাদ বা আলু ভাজার সঙ্গে।