Saturday, February 25, 2012

সুইট অ্যান্ড সাওয়ার ফিশ


উপকরণ : ভেটকি মাছ ৫০০ গ্রাম, কর্নফ্লাওয়ার ৩ টেবিল চামচ, ময়দা ১ টেবিল চামচ, গোলমরিচ গুঁড়া আধা চা চামচ, স্বাদ লবণ আধা চা চামচ, লবণ স্বাদমতো, ডিম ১টি, সয়াবিন তেল ১ কাপ, মল্ট ভিনেগার ১ টেবিল চামচ, সয়াসস আধা টেবিল চামচ, টমেটো সস ১ কাপ, গাজর ছোট ১টি, শসা টুকরা করে কাটা আধা কাপ, আনারস টুকরা করে কাটা আধা কাপ, পেঁয়াজ ভাজ খোলা ১ কাপ, আদা কুচি ১ চা চামচ, রসুন কুচি ১ চা চামচ, চিনি ১ টেবিল চামচ, পানি আধা কাপ, ক্যাপসিকাম ১ কাপের চার ভাগের এক ভাগ।

যেভাবে তৈরি করবেন
১. ভেটকি মাছ ১ ইঞ্চি পরিমাণে কেটে কাঁটা বের করে ধুয়ে পানি ঝরিয়ে নিন।
২. মাছে গোলমরিচ গুঁড়া, লবণ ও স্বাদলবণ মেখে ম্যারিনেট করুন ৩০ মিনিট।
৩. গাজর, আনারস, শসা, ক্যাপসিকাম সিদ্ধ করে ছোট টুকরো করে কাটুন।
৪. ডিম ফেটিয়ে ময়দা ও ২ টেবিল চামচ কর্নফ্লাওয়ার মিশিয়ে মাছের সঙ্গে মাখুন।
৫. মাছ ভাজুন। ওপরটা মচমচে আর ভেতর নরম থাকবে।
৬. এবার ক্যাপসিকাম, গাজর, আনারস, শসা ও পেঁয়াজ তেলে ২ মিনিট ভেজে তুলুন।
৭. টমেটো সস, সয়াসস, ভিনেগার, চিনি, পানি ও কর্নফ্লাওয়ার একসঙ্গে মিশান।
৮. কড়াইয়ে ৩ টেবিল চামচ তেল দিয়ে আদা ও রসুন কুচি দিন। ভাজা হলে সসের মিশ্রণ ঢালুন।
৯. সস ঘন হলে ভাজা মাছ ও সবজি দিন।
১০. এরপর নামিয়ে পরিবেশন করুন।