Monday, February 27, 2012

পমফ্রেট মাসালা


উপকরণ : রূপচাঁদা মাছ ২টি ৫০০ গ্রাম, ঘন নারিকেল দুধ আধা কাপ, হলুদ গুঁড়া ১ চা চামচ, মরিচ গুঁড়া ২ চা চামচ, ধনে গুঁড়া ২ চা চামচ, জিরার গুঁড়া ১ চা চামচ, আদা বাটা ১ চা চামচ, রসুন বাটা ১ চা চামচ, তেঁতুলের ক্বাথ ২ টেবিল চামচ, পেঁয়াজ কুচি ১.৪ কাপ, টমেটো কুচি আধা কাপ, লবণ স্বাদমতো, চিনি স্বাদমতো, তেল পরিমাণমতো, লেবুর রস ১ টেবিল চামচ।

যেভাবে তৈরি করবেন
১. মাছ কেটে ধুয়ে লবণ, লেবুর রস, সামান্য হলুদ ও মরিচের গুঁড়া দিয়ে ম্যারিনেট করুন ৩০ মিনিট।
২. ফ্রাইপ্যানে তেল দিয়ে মাছ কড়া করে ভেজে রাখুন।
৩. এরপর পেঁয়াজ কুচি দিন। পেঁয়াজ নরম হলে টমেটো কুচি দিয়ে ভেজে একে একে সব বাটা ও গুঁড়া মসলা, তেঁতুল গোলা দিন। নেড়ে লবণ ও চিনি দিন। ভালো করে কষিয়ে মাছ দিন।
৪. মাছ মসলা মাখা হলে নারিকেল দুধ দিয়ে নেড়ে ফুটলে নামিয়ে ফেলুন।