Tuesday, February 28, 2012

হলিডে ফিশ কেক


উপকরণ : বড় মাছের কিমা ১ কাপ, চিংড়ির কিমা ১ কাপ, ডিম ২টি, পনির কুচি এক কাপের চার ভাগের এক ভাগ, টমেটো টুকরা ২ টেবিল চামচ, পালং শাক কুচি ২ টেবিল চামচ, পেঁয়াজ কুচি আধা কাপ, কাঁচামরিচ কুচি ২ চা চামচ, গোলমরিচ গুঁড়া আধা চা চামচ, ধনেপাতা কুচি ২ টেবিল চামচ, লবণ স্বাদমতো, স্বাদ লবণ আধা চা চামচ, সয়াসস ২ চা চামচ, ফিশসস ১ চা চামচ, চিনি ১ চা চামচ, তেল ২ টেবিল চামচ।

যেভাবে তৈরি করবেন
১. পালং শাক কুচি করে ভাপ দিন।
২. কিমা ছাড়া সব উপকরণ একসঙ্গে মেখে নিন।
৩. কড়াইয়ে ২ টেবিল চামচ তেল দিয়ে মাছের কিমা ভাজুন।
৪. এবার মাখানো উপকরণের সঙ্গে কিমা ঠাণ্ডা করে মিশিয়ে নিন।
৫. ওভেন প্রুফ বাটিতে তেল মেখে মিশ্রণটি ঢালুন।
৬. প্রি-হিটেড ওভেনে ১৮০ ডিগ্রি তাপে ৪০ মিনিট বেক করুন।