Monday, February 27, 2012

স্পঞ্জ কারি


উপকরণ : বড় মাছের টুকরা ৫০০ গ্রাম, গোলমরিচ গুঁড়া ১ চা চামচ, ডিম ২টি, হলুদ বাটা ১ চা চামচ, মরিচ বাটা ১ চা চামচ, ধনে বাটা আধা টেবিল চামচ, টমেটো পেস্ট আধা কাপ, আদা বাটা আধা চা চামচ, রসুন বাটা আধা চামচ, জিরার গুঁড়া ১ চা চামচ, লবণ স্বাদমতো, কাঁচামরিচ ৬টি, তেল পরিমাণমতো, পেঁয়াজ কুচি এক কাপের চার ভাগের এক ভাগ, পেঁয়াজ বাটা ২ টেবিল চামচ।

যেভাবে তৈরি করবেন
১. মাছের কাটা বের করে ধুয়ে পানি ঝরিয়ে মাছ থেঁতলে নিন।
২. লবণ ও গোলমরিচ গুঁড়া দিয়ে মাছ ম্যারিনেট করুন ৩০ মিনিট।
৩. কড়াইতে তেল গরম করে মাছের টুকরা ডিমের গোলায় ডুবিয়ে ডুবোতেলে ভাজুন।
৪. কড়াইয়ে ২ টেবিল চামচ তেলে পেঁয়াজ কুচি ভেজে সব বাটা মসলা সামান্য পানি দিয়ে কষান।
৬. মসলা কষানো হলে টমেটো পেস্ট ও লবণ দিন। ২ মিনিট ভুনে ১ কাপ গরম পানি দিন।
৭. ঝোল ফুটলে জিরার গুঁড়া ও কাঁচামরিচ দিয়ে ঢাকুন। মসলা মাখা মাখা হলে নামিয়ে ফেলুন।