Friday, February 3, 2012

রেশমি কাবাব


[মাইক্রোওভেনে প্রস্তুত সময় ১০ মিনিট]

উপকরণ : মুরগির কিমা ২৫০ গ্রাম, লেবুর রস ১ চা চামচ, টক দই ৩ টেবিল চামচ, লবণ স্বাদমতো, সয়াবিন তেল ২ টেবিল চামচ, কাঁচামরিচ বাটা ১ চা চামচ, আদা বাটা ১ টেবিল চামচ, রসুন বাটা ১ টেবিল চামচ, জিরার গুঁড়া ২ চা চামচ, গরম মসলা পাউডার ২ চা চামচ, গোল মরিচ গুঁড়া আধা চা চামচ, চিজ ২ টেবিল চামচ, ডিম ১টি, চাট মসলা ১ চা চামচ।

যেভাবে তৈরি করবেন
১. মুরগির কিমার সঙ্গে সামান্য আদা, রসুন, বাটা ও লেবুর রস দিয়ে মাখিয়ে ৩০ মিনিট রেখে দিন।
২. এরপর কিমার সঙ্গে টক দই, লবণ, কাঁচামরিচ, আদা, রসুন, জিরা, গরম মসলা পাউডার, গোল মরিচ গুঁড়া, চিজ, চাট মসলা সব দিয়ে ডিম দিতে হবে মিশ্রণ যেন খুব নরম না হয়।
৩. এরপর ঈড়সনরহধঃরড়হ-২ তে একটি প্লেটে সয়াবিন তেল ১ মিনিট গরম করে কাবাবগুলো গোল করে দিয়ে ১০ মিনিট রেখে দিন, কিছুক্ষণ পর একবার উল্টিয়ে দিন।