Monday, March 5, 2012

ব্রেড-পালং টিক্কা


উপকরণ: পাউরুটি ৮ স্লাইজ, ফেটানো দই ১ কাপ, ময়দা আধা কাপ, কর্ন ফ্লাওয়ার আধা কাপ, ঘি বা তেল ৩ টেবিল চামচ, শুকনো মরিচের গুঁড়া ১ চা-চামচ, লবণ দেড় চা-চামচ, সাদা তিল টেলে নেওয়া ১ টেবিল চামচ, পালংপাতা কুচি (মিহিকুচি) ২ কাপ, আদা গ্রেট করা মিহি ১ টেবিল চামচ, ধনেপাতা কুচি আধা কাপ।

প্রণালি: ওপরের সব উপকরণ মিলিয়ে ডো বানাতে হবে। এই ডো আধা ঘণ্টা ফ্রিজে রেখে বের করে ছোট ছোট টিক্কা বানাতে হবে। ডুবো তেলে সোনালি করে (মাঝারি আঁচে) ভেজে পরিবেশন। এই টিক্কা টিফিনে, লাঞ্চে বা যাত্রাপথে নেওয়ার জন্য খুব স্বাস্থ্যকর।