Tuesday, March 13, 2012

সবজির ঝাল পাকোড়া





উপকরন: আলু কুচি - ১ বাটি, টমেটো কুচি - ১ টি, সিম কুচি - ১ কাপ, গাজর কুচি - আধা কাপ, ফুলকপি কুচি - আধা কাপ, পালং শাক কুচি - ১ কাপ, বাধাকপি কুচি - ১ কাপ, ধনেপাতা কুচি - ১ টেবিল চামচ, কাঁচামরিচ কুচি - ৫/৬ টা, লবণ - স্বাদ মতো, আদা ও রসুন বাটা (একত্রে) - আধা চা চামচ, ময়দা - আড়াই কাপ, বেকিং পাউডার - আধা চা চামচ, ধনে গুঁড়া - দেড় চা চামচ, কর্নফ্লাওয়ার - আধা চা চামচ, কর্নফ্লাওয়ার - আধা চা চামচ, জিরা গুঁড়া - আধা চা চামচ, পানি - ২ কাপ, পরিমাণমতো ভাজার জন্য তেল, ডুবো তেলে ভাজতে হবে ।

প্রণালি: ডিম ছাড়া তেল, পানি, ময়দা এবং অন্যসব উপকরণ একসঙ্গে মেখে নিন। এবার এই মিশ্রণে ডিম ভেঙ্গে দিন। এরপর ময়দা দিয়ে আবার মাখান। এবার পানি দিয়ে ভালোভাবে মেখে নিতে হবে। এবার কড়াইতে তেল গরম করে পেয়াজুর মতো করে ডুবো তেলে ভেজে সস সহ গরম গরম পরিবেশন করুন। বিকেলের নাশতা হিসেবে এই ঝটপট রেসিপিটি চমতকার।