Wednesday, March 14, 2012

টক মিষ্টি চিংড়ি


উপকরণঃ
১. চিংড়ি মাঝাড়ি সাইজের ১৪-১৫ টা,
২. রসুন কুচানো- ১টা,
৩. আনারস ছোট টুকর করা-১ কাপ,
৪. আনারস টুকর করা-১ কাপ,
৫. শসা ছোট টুকর করা-১ টা,
৬. টম্যাটো সস-৩ টেবিল চামচ,
৭. Worcestirshire সস-৩ টেবিল চামচ,
৮. চিকেন স্টক-১/২ কাপ,
৯. পেয়াজ কুচানো- ১টা,
১০. সাদা তেল -৪ টেবিল চামচ,
১১. নুন স্বাদ মতন,
১২. লেবুর রস-১টা,
১৩. ধনের পাতা, পেয়াজ কলি।

প্রণালীঃ
তেল গরম হলে এলে রসুন কুচি সোনালী করে ভাজুন। টুকর করে কাটা আনারস, আনারস, শসা, লেবুর রস, দু'রকম সস দিন। ২/৩ মিনিট ভাজুন। তারপর চিকেন স্টক দিন। ফুটে উঠলে চিংড়ি দিন। ১৫ মিনিট রান্না করুন। পেয়াজ কুচি, পেয়াজ কলি ও ধনের পাতা দিয়ে পরিবেশন করুন।

রান্না কেমন হল জানাবেন।

-সুমি ( ইন্ডিয়া থেকে )

পাঠকের পাঠানো