Wednesday, March 21, 2012

লেবুপাতার পুঁটির ঝোল


উপকরণ: পুঁটি মাছ ২৫০ গ্রাম, লেবুপাতা ৪-৫টি, কাঁচা তেঁতুল ১ ছড়া, পেঁয়াজকুচি আধা কাপ, কাঁচা মরিচ ৪-৫টি, হলুদ গুঁড়া আধা চা-চামচ, আদাবাটা আধা চা-চামচ, রসুনবাটা আধা চা-চামচ, পেঁয়াজ বাটা ১ টেবিল চামচ, লবণ পরিমাণমতো, সয়াবিন তেল আধা কাপ।

প্রণালি: পাত্রে তেল দিয়ে পেঁয়াজ দিতে হবে। পেঁয়াজ বাদামি হলে সব বাটা ও গুঁড়া মসলা দিয়ে কষাতে হবে। মসলার গন্ধ বের হলে মাছ দিয়ে কষাতে হবে। গরম পানি দিয়ে ঝোল দিতে হবে। ঝোল ফুটে উঠলে তেঁতুলের ছড়া ৩ টুকরা করে দিতে হবে। লেবুপাতা দিতে হবে। ঢেকে ৩-৪ মিনিট রান্না করে নামাতে হবে। এই তরকারিতে ঝোল পাতলা হবে। ঝোল বেশি থাকবে। লেবুপাতার ঘ্রাণে এই ঝোল গরম ভাতের সঙ্গে পরিবেশন করতে হবে।