Thursday, March 22, 2012

রূপচাঁদার কাটলেট


উপকরণ: ছোট রূপচাঁদা মাছ বাটা ১ কাপ, ভাত বাটা আধা কাপ, পাউরুটি ভিজানো ২ টুকরা, আদাবাটা আধা চা-চামচ, রসুনবাটা আধা চা-চামচ, মরিচ গুঁড়া আধা চা-চামচ, লবণ পরিমাণমতো, জিরা গুঁড়া ১ চা-চামচ, কাঁচা মরিচ কুচি ১ টেবিল চামচ, ধনেপাতা কুচি ২ টেবিল চামচ, গরম মসলা গুঁড়া আধা চা-চামচ, টোস্টের গুঁড়া পরিমাণমতো, সয়াবিন তেল ভাজার জন্য, আদা মিহি কুচি ১ চা-চামচ।

প্রণালি: মাছ ভালো করে লবণ দিয়ে কেচে ধুয়ে সেদ্ধ করতে হবে। সঙ্গে সামান্য লবণ ও পানি, আদা, রসুনবাটা ও মরিচ গুঁড়া দিতে হবে। সেদ্ধ হয়ে পানি শুকালে মাছ বেটে নিতে হবে। বাটা মাছের সঙ্গে টোস্টের গুঁড়া ও সয়াবিন তেল বাদে বাকি সব উপকরণ মাখতে হবে। কাটলেটের আকারে বানিয়ে ডিমে চুবিয়ে টোস্টের গুঁড়ায় গলিয়ে গায়ে দাগ কাটতে হবে। ১০ মিনিট ফ্রিজে রেখে ডুবোতেলে ভেজে গরম গরম পরিবেশন।