Saturday, April 14, 2012

সর্ষে ইলিশ ভাজা


উপকরন: ইলিশি মাছ ৮/১০ টুকরো, সর্ষে ২ চা-চামচ, কাঁচামরিচ ৭/৮টি (ঝাল বেশী খেলে আরো নিতে পারেন), পেঁয়াজ বাটা ২ টেবিল চামচ, রসুন ৩/৪ কোয়া, হলুদ ১ চা-চামচ, তেল, লবন পরিমান মত, লেবুর রস আধ কাপ ।


প্রনালি: সর্ষের সাথে লবন, কাঁচামরিচ, ও রসুন দিয়ে মিহি করে বেটে বা ব্লেন্ড করে নিন। মাছ ধুয়ে পানি ঝরিয়ে তাতে মসলা ও সর্ষে বাটা দিয়ে মাখিয়ে রেখে দিন মিনিট ১৫। ফ্রাই প্যানে অল্প পরিমান তেল গরম করুন। মাখা মাছ মসলা সহ তেলের উপর সাজিয়ে দিন। মসলা সবটুকু মাছের উপর দিয়ে দিন। অল্প আঁচে রাখুন। একদিক ভাজা হয়ে গেলে সাবধানে উলটে দিন। বাদামী করে ভেজে তুলুন। লেবুর রস মিশিয়ে গরম গরম ভাতের সাথে পরিবেশন করুন।