Monday, April 23, 2012

মোচা-চিংড়ির পাতুরি


উপকরণ: কলার মোচা (সেদ্ধ করা) ২ কাপ, চিংড়ি মাছ ১ কাপ, নারকেলবাটা ২ টেবিল চামচ, সরষেবাটা (দুটি কাঁচামরিচসহ) ১ টেবিল চামচ, কাঁচা মরিচের ফালি ২-৩টি, হলুদগুঁড়া আধা চা-চামচ, সরষের তেল ৪ টেবিল চামচ, লবণ স্বাদমতো, কলাপাতা ও সুতা পরিমাণমতো।

প্রণালি: কলাপাতা ও সুতা ছাড়া বাকি সব উপকরণ দিয়ে যত্ন করে হাত দিয়ে মাখিয়ে নিন। কলাপাতার মধ্যে মাখানো মোচা রেখে সুতা দিয়ে পেঁচিয়ে ফ্রাইপ্যানে সরষের তেল দিয়ে পাতুরিগুলো এপিঠ-ওপিঠ করে ভাজতে হবে। গরম গরম ভাতের সঙ্গে মোচা-চিংড়ির পাতুরি পরিবেশন করা যায়।