Tuesday, April 24, 2012

থোড় ছেঁচকি


উপকরণ: কচি থোড় ২ কাপ, আস্ত সরষে আধা চা-চামচ, শুকনো মরিচ ২-৩টি চিনি ১ চা-চামচ, লবণ স্বাদমতো, নারকেলবাটা ১ টেবিল চামচ, তেল প্রয়োজনমতো।

প্রণালি: কচি দেখে থোড় পাতলা ও চাকচাক করে কেটে নিতে হবে। কাটার সময় একধরনের আঁশ ওঠে। সেগুলো ফেলে দিয়ে চাকগুলো পানিতে ভিজিয়ে রাখতে হবে কিছুক্ষণ। তারপর পানি ঝরাতে হবে। এবার কড়াইয়ে তেল দিয়ে তাতে সরষে ও শুকনো মরিচের ফোড়ন দিতে হবে। থোড়গুলো দিয়ে তাতে লবণ ও চিনি দিয়ে একটু নাড়াচাড়া করে ঢেকে দিতে হবে। থোড় সেদ্ধ হয়ে এলে নারকেলবাটা দিয়ে কিছুক্ষণ চুলায় রেখে নামিয়ে ভাতের সঙ্গে পরিবেশন করা যায় মজাদার থোড় ছেঁচকি।