Thursday, April 26, 2012

পাকা কলার কাস্টার্ড


উপকরণ: কাস্টার্ড সস, ডিমের কুসুম ২টি, চিনি আধা কাপ, কাস্টার্ড পাউডার ২ টেবিল চামচ, দুধ (মৃদু গরম) আধা লিটার। পাকা (সাগর) কলা ২টি, ইচ্ছা হলে কেক, রসগোল্লা ইত্যাদি মিশিয়ে পরিবেশন করা যায়।

প্রণালি: ডিমের কুসুম ও চিনি একসঙ্গে মেশাতে হবে। সিকি কাপ দুধে কাস্টার্ড পাউডার গুলিয়ে নিয়ে কুসুমসহ মিশিয়ে দুধ মৃদু আঁচে চুলায় বসিয়ে নাড়তে হবে। কাস্টার্ড সস ফুটে ঘন হলে নামিয়ে ঠান্ডা করে ফ্রিজে রেখে দিন। পাকা কলা টুকরা করে ঠান্ডা কাস্টার্ড সস দিয়ে পরিবেশন করা যায়।