Wednesday, April 25, 2012

কাঁচাকলার কাটলেট


উপকরণ: সেদ্ধ কাঁচাকলা (বেটে নেওয়া) ১ কাপ, মুরগির মিহি কিমা আধা কাপ, ময়দা ১ টেবিল চামচ, আদা ও রসুনবাটা ১ চা-চামচ, পেঁয়াজের মিহি কুচি ১ টেবিল চামচ, কাঁচা মরিচের মিহি কুচি আধা চা-চামচ, ধনেপাতার কুচি ১ টেবিল চামচ, গরম মসলার গুঁড়া আধা চা-চামচ, লবণ পরিমাণমতো, ফেটানো ডিম ১টি, টোস্টের গুঁড়া ১ কাপ, তেল ভাজার জন্য।

প্রণালি: ডিম, টোস্টের গুঁড়া ও তেল ছাড়া বাকি সব উপকরণ একসঙ্গে মেখে একটি মিশ্রণ তৈরি করে কাটলেট আকারে গড়ে নিতে হবে। তারপর ডিমের গোলায় ডুবিয়ে টোস্টের গুঁড়া মাখিয়ে কিছুক্ষণ রেখে ডুবো তেলে ভেজে গরম গরম পরিবেশন করা যায়।