Sunday, April 29, 2012

ছানার কাটলেট


উপকরণ: ছানা দেড় কাপ, কাঁচা মরিচ কুচি ২ টেবিল-চামচ, পেঁয়াজ কুচি আধা কাপ, আদাবাটা আধা চা-চামচ, গোলমরিচ গুঁড়া আধা চা-চামচ, লবণ স্বাদমতো, কর্নফ্লাওয়ার ১ টেবিল-চামচ, ডিম (সাদা অংশ) ১টি।

ছানা তৈরি: দুধ ৮ কাপ, সিকি কাপ লেবুর রস নিন। দুধ ফুটে উঠলে লেবুর রস দিয়ে দিন, দুধ ফেটে গেলে পানি ঝরিয়ে ছানা তৈরি করে নিন।

প্রণালি: ছানার সঙ্গে সব উপকরণ ভালোভাবে মাখিয়ে কাটলেট তৈরি করে ভেজে নিন।