বৈশাখে পান্তা-ইলিশের সঙ্গে ভর্তা আনবে বাড়তি স্বাদ। নানা রকমের ভর্তার রেসিপি দিয়েছেন অনুপমা হক স্বাতি।
উপকরণ: মানকচু ২৫০ গ্রাম, নারিকেল কোরা ১ কাপ, রসুন কুচি ১ টেবিল চামচ, পেঁয়াজ কুচি আধা কাপ, কাঁচামরিচ বাটা ১ টেবিল চামচ, সরিষা গুঁড়ো আধা চা চামচ, লবণ স্বাদমতো, সরিষার তেল ২ টেবিল চামচ।
যেভাবে তৈরি করবেন
১. কচু ছোট করে কেটে লবণ দিয়ে সিদ্ধ করে ভালোভাবে বেটে নিন।
২. তেল গরম হলে রসুন কুচি, পেঁয়াজ কুচি দিয়ে একটু নেড়ে সরিষা গুঁড়ো দিন।
৩. এরপর লবণ, নারিকেল কোরা ও কচু দিয়ে মাঝারি আঁচে ঘন ঘন নেড়ে নামিয়ে পরিবেশন করুন।
Categories
- আইসক্রিম (38)
- আচার ও চাটনী (87)
- ইফতার (158)
- ঈদ-উল-আজহা (216)
- ঈদ-উল-ফিতর (191)
- কাবাব (80)
- কেক (22)
- টিপস্ (33)
- নাস্তার আইটেম (229)
- পহেলা বৈশাখ (78)
- পাঠকের পাঠানো (9)
- পানীয় (123)
- পিঠা ও পায়েস (85)
- পুষ্টি গুন (109)
- পূজা (56)
- বড়দিন (63)
- বারবিকিউ (18)
- বিরিয়ানী ও খিচুরী (125)
- মসলাপাতি (21)
- মাইক্রোওয়েভ (85)
- মাছ (164)
- মাংস (212)
- মিষ্টান্ন (182)
- শবেবরাত (85)
- সবজি ও ভর্তা (230)
- সামুদ্রিক খাবার (43)
- সুপ ও সালাদ (95)
- স্ন্যাকস (159)
মনের উঠোনে
L i n k
Find us on Facebook
Blog Archive
-
►
2011
(183)
- March (1)
- April (2)
- May (13)
- July (13)
- August (8)
- September (75)
- October (28)
- November (8)
- December (35)
-
▼
2012
(244)
- January (33)
- February (35)
- March (34)
- April (15)
- May (36)
- June (32)
- July (17)
- August (15)
- September (3)
- October (2)
- November (16)
- December (6)
subscribe
N o t i c e
প্রিয় পাঠক, আমাদের রান্না ব্লগে আপনি আপনার রেসিপি পাঠাতে পারেন amaderranna@gmail.com