Tuesday, May 1, 2012

ভাতে ভর্তা

বৈশাখে পান্তা-ইলিশের সঙ্গে ভর্তা আনবে বাড়তি স্বাদ। নানা রকমের ভর্তার রেসিপি দিয়েছেন অনুপমা হক স্বাতি।

উপকরণ: মানকচু ২৫০ গ্রাম, নারিকেল কোরা ১ কাপ, রসুন কুচি ১ টেবিল চামচ, পেঁয়াজ কুচি আধা কাপ, কাঁচামরিচ বাটা ১ টেবিল চামচ, সরিষা গুঁড়ো আধা চা চামচ, লবণ স্বাদমতো, সরিষার তেল ২ টেবিল চামচ।

যেভাবে তৈরি করবেন
১. কচু ছোট করে কেটে লবণ দিয়ে সিদ্ধ করে ভালোভাবে বেটে নিন।
২. তেল গরম হলে রসুন কুচি, পেঁয়াজ কুচি দিয়ে একটু নেড়ে সরিষা গুঁড়ো দিন।
৩. এরপর লবণ, নারিকেল কোরা ও কচু দিয়ে মাঝারি আঁচে ঘন ঘন নেড়ে নামিয়ে পরিবেশন করুন।