Monday, April 30, 2012

রসকদম


উপকরণ: ছানা ৩০০ গ্রাম, চিনির দানা ১ কাপ, ছোট চমচম পরিমাণমতো, চিনি ১ কাপ, গোলাপজল ১ চা চামচ, মাওয়া ২০০ গ্রাম।

যেভাবে তৈরি করবেন
১. ছানা ভালো করে পেস্ট করে নিন।
২. এরপর ছানা, চিনি, মাওয়া ও গোলাপজল দিয়ে কড়াইয়ে নাড়তে থাকুন। আঠালো ভাব হলে নামিয়ে ফেলুন।
৩. ঠাণ্ডা হলে ভেতরে ছোট চমচম পুর হিসেবে ভরে চিনির দানায় গড়িয়ে নিন, যেন চিনির দানায় সবটা ঢেকে থাকে।
৪. ঠাণ্ডা হলে পরিবেশন করুন।