Saturday, May 5, 2012

বল


উপকরণ: ইলিশ মাছের পিঠের ফিলে ৫০০ গ্রাম, আদার রস ২ চা চামচ, সিরকা ২ টেবিল চামচ, দারুচিনি এক টুকরা, তেজপাতা ১টি, চালের গুঁড়ো ২ টেবিল চামচ, গোলমরিচের গুঁড়ো ১ চা চামচ, লবণ স্বাদমতো, পেঁয়াজ বেরেস্তা এক কাপের চার ভাগের এক ভাগ, ডিম ১টি, ব্রেড ক্রাম পরিমাণমতো, তেল এক কাপ।

যেভাবে তৈরি করবেন
১. মাছ আদার রস, তেজপাতা, দারুচিনি, লবণ, গোলমরিচ গুঁড়ো ও সিরকা দিয়ে সিদ্ধ করুন।
২. ঠাণ্ডা হলে কাঁটা বেছে নিন।
৩. এবার পেঁয়াজ বেরেস্তা ও চালের গুঁড়ো দিয়ে মাছ মেখে পছন্দমতো বল বানান।
৪. ডিম ফেটিয়ে মাছ ডুবিয়ে বিস্কুটের গুঁড়োয় গড়িয়ে নিন। ফ্রিজে রাখুন ২০ মিনিট।
৫. এরপর ডুবোতেলে ভেজে গরম গরম পরিবেশন করুন।