Sunday, May 6, 2012

লাউপাতা


উপকরণ: ইলিশ মাছ ৮ টুকরা, হলুদ সরিষা ৩ টেবিল চামচ, কাঁচামরিচ ৪টি, ফালি করা কাঁচামরিচ ৩টি, পেঁয়াজ বাটা এক কাপের চার ভাগের এক ভাগ, লবণ স্বাদমতো, হলুদ গুঁড়ো ১ চা চামচ, লেবুর খোসা কোরানো ১ চা চামচ, লবণ স্বাদমতো, সরিষার তেল ২ টেবিল চামচ, বড় কচি লাউপাতা ৮টি।

যেভাবে তৈরি করবেন
১. ইলিশ মাছ কেটে ধুয়ে নিন।
২. সরিষা ও কাঁচামরিচ ধুয়ে বেটে ছাঁকনিতে ছাঁকুন।
৩. ছেঁকে নেওয়া সরিষা বাটার সঙ্গে পাতা ও মাছ ছাড়া সব উপকরণ মাখুন।
৪. মাখানো মসলা দিয়ে মাছ মেরিনেট করুন ৩০ মিনিট।
৫. একটি লাউপাতার ওপর এক পিস মাছ ও কিছু মসলার মিশ্রণ দিয়ে মুড়িয়ে টুথপিক আটকে দিন।
৬. কড়াইয়ে ২ টেবিল চামচ সরিষার তেল গরম করে পাতায় মোড়ানো মাছ দিয়ে ঢাকুন। আঁচ কমিয়ে রান্না করুন। এক পিঠ হয়ে গেলে আরেক পিঠ উল্টে দিন।
৭. গরম গরম পরিবেশন করুন।