Thursday, May 24, 2012

ফলের সাসলিক


উপকরণ: আপেল, টক দই (পানি নিংড়ানো), আনারস, লেটুসপাতা, পেয়ারা, কনডেন্সড মিল্ক, শসা, বিটলবণ, গোলমরিচ ও চেরি।

প্রণালি: প্রথমে টক দই দুই-তিন ঘণ্টা একটা কাপড়ের মধ্যে বেঁধে ঝুলিয়ে রাখি। এভাবে টক দইয়ের পানি সম্পূর্ণ নিংড়িয়ে নিই। একটি পাত্রে সমপরিমাণ টক দই ও কনডেন্সড মিল্ক নিই। এবার ইলেকট্রিক বিটারে যতক্ষণ পর্যন্ত ফেনা না উঠবে ততক্ষণ পর্যন্ত বিট করি। এভাবে ক্রিম তৈরি হলো। এই মিশ্রণে বিটলবণ ও গোলমরিচ পরিমাণমতো দিই। একটা কাঠিতে আপেল, আনারস, পেয়ারা, শসা ও চেরি ফল গেঁথে দিই। এবার এই কাঠিতে ক্রিম লাগিয়ে পরিবেশন করি।