Saturday, June 2, 2012

পাটিসাপটা

উপকরণ: পাটিসাপটা
পোলাউয়ের চালের গুঁড়ো ১ কাপ, ময়দা ২ টেবিল চামচ, ডিম ১টি, কর্নফ্লাওয়ার ১ টেবিল চামচ, কাঁচামরিচ বাটা ১ চা চামচ, ধনেপাতা বাটা ১ টেবিল চামচ, লবণ স্বাদমতো, আদা বাটা ১ চা চামচ, পানি পরিমাণমতো।
যেভাবে তৈরি করবেন
সব উপকরণ মিশিয়ে পরিমাণমতো পানি দিয়ে পাটিসাপটার গোলা তৈরি করুন।

উপকরণ : পুর
ইলিশ মাছের টুকরা ৬টি, পেঁয়াজ কুচি আধা কাপ, কাঁচামরিচ কুচি ১ চা চামচ, হলুদ গুঁড়ো একচিমটি, সরিষা বাটা ২ চা চামচ, লবণ স্বাদমতো, সরিষার তেল ১ টেবিল চামচ।

যেভাবে তৈরি করবেন
১. সামান্য হলুদ, লবণ ও পানি দিয়ে মাছ সিদ্ধ করে কাঁটা বেছে নিন।
২. কড়াইয়ে সরিষার তেল গরম করে পেঁয়াজ কুচি দিন।
৩. এরপর সরিষা বাটা দিয়ে কষিয়ে মাছ, কাঁচামরিচ কুচি ও একটু লবণ দিয়ে ভাজা ভাজা করে নামান।
৪. কড়াইয়ে সরিষার তেল ব্রাশ করে পরিমাণমতো পাটিসাপটার গোলা দিয়ে হাতল ঘুরিয়ে ছড়িয়ে এক মিনিট ঢেকে দিন।
৫. এবার প্রয়োজনমতো পুর দিয়ে পিঠা রোল করে চুলা থেকে নামান।
৬. ধনেপাতার চাটনির সঙ্গে পরিবেশন করুন।