Tuesday, June 12, 2012

আনারস মুরগি


উপকরণ: মুরগি ১টি দেড় কেজি ছোট টুকরা করা (ধুয়ে পানি ঝরানো), পেঁয়াজ বড় ২টি, রসুন বড় ২ কোয়া, আদা কুচি ২ টেবিল-চামচ, হলুদ গুঁড়া ১ চা-চামচ, ধনে গুঁড়া ১ টেবিল-চামচ, পাপরিকা পাউডার ২ টেবিল-চামচ, মরিচ গুঁড়া ১ টেবিল-চামচ, চিনি ১ চা-চামচ, লবণ ১ চা-চামচ—এসব উপকরণ একসঙ্গে বেটে নিতে হবে। তেল আধা কাপ, কাজুবাদাম ১০০ গ্রাম (এক ঘণ্টা গরম পানিতে ভিজিয়ে রাখতে হবে), কারিপাতা ৬টি, কাঁচা মরিচ ফালি ৫-৬টি।
আনারস কিউব ২ কাপ, পানি আধা কাপ, লেবুর রস ১ টেবিল-চামচ, চিনি ১ টেবিল-চামচ।

প্রণালি: প্যানে তেল গরম করে সব মসলা বেটে নিয়ে তা দিয়ে ১০ মিনিট অল্প গরম পানি দিয়ে কষাতে হবে। তেলের ওপর উঠলে মুরগি দিয়ে বেশি আঁচে কষাতে হবে। ৫ মিনিট কষিয়ে আধা কাপ গরম পানি ও কাজুবাদাম দিয়ে ঢেকে রান্না করতে হবে। ১০ মিনিট পর কারিপাতা ও কাঁচা মরিচ দিয়ে সেদ্ধ হওয়া পর্যন্ত রান্না করতে হবে। পরে আনারস, লেবুর রস ও চিনি দিয়ে কষিয়ে রান্না করতে হবে।
গরম গরম পরিবেশন।