Monday, June 11, 2012

পাইন আপেল সালাদ


উপকরণ: আনারস চাক চাক করে কাটা ৮ টুকরা (সাজাতে), গাজর ফুল করে কাটা ৮ টুকরা (সাজাতে), কাঁচা মরিচের ফুল ৮টি (সাজাতে)।

সালাদের জন্য: আনারস কুচি ১ কাপ (লম্বা), গাজর কুচি ১ কাপ (লম্বা), শসা কুচি ১ কাপ (লম্বা), লবণ স্বাদমতো, চিনি স্বাদমতো, লেবুর রস স্বাদমতো, কাঁচা মরিচ কুচি বিচি ফেলে দিয়ে স্বাদমতো, মেয়োনেজ বা টকদই ১ কাপ (পানি ঝরানো)।
প্রণালি: সব একসঙ্গে মেখে সালাদ তৈরি করে নিন। আনারস চাক, গাজরের ফুল, কাঁচা মরিচের ফুল ফ্রিজে ঠান্ডা করে রাখতে হবে।

এসব দিয়ে প্লেট সাজিয়ে সালাদ পরিবেশন করুন বা আনারস পাতাসহ লম্বায় অর্ধেক করে কেটে চামচ দিয়ে কুরে কুরে বাটির মতো বানিয়ে নিন। ভালো করে পাতাসহ ধুয়ে ফ্রিজে ঠান্ডা করে নিতে হবে। পরে এই আনারসের বাটিতে সালাদ পরিবেশন করা যাবে।