Saturday, July 7, 2012

রুমালি রুটি


উপকরণ
ময়দা এক কাপ, লবণ এক চা চামচ, তেল ২ টেবিল চামচ, পানি পরিমাণমতো,
ঘি ২ টেবিল চামচ (ব্রাশ করার জন্য)।

যেভাবে তৈরি করবেন
১. ময়দা, লবণ, তেল একসঙ্গে ভালো করে মিশিয়ে পানি দিয়ে ডো বানিয়ে এক ঘণ্টা ঢেকে রাখুন।
২. রুটি ডাবল ও পাতলা করে বেলে নিন।
৩. কড়াইয়ের পেছনে বা বড় তাওয়ায় সেঁকে নিন।
৪. এরপর সেঁকা রুটি খুলে ঘি ব্রাশ করে রুমালের মতো ভাঁজ দিয়ে হটপটে রেখে গরম গরম পরিবেশন করুন।