Sunday, July 8, 2012

আলু-গাজরের সন্দেশ


উপকরণ
আলু সিদ্ধ এক কাপ, গাজর সিদ্ধ ২ কাপ, কনডেন্সড মিল্ক এক কৌটা, ঘি এক কাপের চার ভাগের এক ভাগ, এলাচ ও দারচিনি গুঁড়া এক চা চামচ, ছানা এক কাপ, চিনি ২ টেবিল চামচ, কিশমিশ এক টেবিল চামচ, খেজুর কুচি এক টেবিল চামচ, কাঠবাদাম এক টেবিল চামচ, পেস্তাবাদাম এক টেবিল চামচ, মাওয়া ২ টেবিল চামচ।


যেভাবে তৈরি করবেন
১. ফ্রাইপ্যানে অর্ধেক ঘি গরম করে আলু দিয়ে নাড়ুন।
২. পানি শুকিয়ে এলে অর্ধেক কনডেন্সড মিল্ক ও এক টেবিল চামচ চিনি দিয়ে ভেজে নামিয়ে নিন।
৩. এরপর গাজর ফ্রাইপ্যানে অর্ধেক ঘি গরম করে তার মধ্যে দিন।
৪. গাজরের পানি শুকিয়ে গেলে বাকি কনডেন্সড মিল্ক ও এক টেবিল চামচ চিনি দিয়ে ভেজে নামিয়ে নিন।
৫. একটি ওভেনপ্রুফ ছড়ানো ডিশে প্রথমে আলু ছড়িয়ে তার ওপর ছানা বিছিয়ে দিন।
৬. এর ওপর এলাচ গুঁড়া, কিশমিশ, খেজুর, বাদাম, একচিমটি ঘি, একটু কনডেন্সড মিল্ক ছিটিয়ে গাজর ছড়িয়ে দিন।
৭. আবারও কিশমিশ, খেজুর, বাদাম, কনডেন্সড মিল্ক, ঘি, মাওয়া দিয়ে প্রিহিট ওভেনে ১৮০ ডিগ্রি সেন্টিগ্রেড তাপে ১০ মিনিট বেক করুন।
৪. ঠাণ্ডা করে পরিবেশন করুন।