Tuesday, July 10, 2012

ইয়াকিতরি


উপকরণ: হাড় ছাড়া মুরগির মাংস ৩০০ গ্রাম, ডিম ১টি, লবণ সামান্য, সাদা গোল মরিচের গুঁড়া পরিমাণমতো, পেঁয়াজ ১টি, তেল সামান্য, ধনেপাতা, জাপানি সস (চাইলে অন্য সসও দিতে পারেন)।

প্রণালি: প্রথমে মাংসের বলের জন্য ২০০ গ্রাম মাংস সেদ্ধ করে নিন। এরপর মাংস মুঠোয় পুরে হালকা চাপ দিন। তার সঙ্গে গোল মরিচের গুঁড়া, পেঁয়াজ কুচি অল্প, ধনেপাতা অল্প ও ডিম অর্ধেকটা মিশিয়ে গোল বল তৈরি করুন। এরপর কাঠিতে ভরে গ্রিলের তাওয়ায় হালকা তেল মেখে গ্রিল করুন। ৩০ মিনিট পর নামিয়ে নিন।

বাকি ১০০ গ্রাম মাংস ছোট ছোট ৪-৫ টুকরা করে সেদ্ধ করে নিন। পরে ঠান্ডা করে সাদা গোল মরিচের গুঁড়া, সস মিশিয়ে কিমা করে নিন। এবারে কাঠিতে ভরে গ্রিল করুন। ৩০ মিনিট পর নামিয়ে নিয়ে আবার একটু সস মাখান।

এরপর রুটি বা ফ্রেঞ্চফ্রাই দিয়ে পরিবেশন করুন এই দুই রকম মাংস।