Wednesday, August 8, 2012

কুসুমের রান্না


বেক্ড চিলি চিজ এগ স্যান্ডউইচ

উপকরণ : ডিম ৩টি, চিজ কোরানো ২৫০ গ্রাম, মাখন ৫০ গ্রাম, বিচি ছাড়া কাঁচামরিচ কুচি ৪টি, গোলমরিচ গুঁড়া একচিমটি, লবণ স্বাদমতো।
যেভাবে তৈরি করবেন
১. ডিম একটু লবণ ও গোলমরিচ গুঁড়া দিয়ে ফেটে নিন।
২. কড়াইয়ে মাখন দিয়ে গরম হলে ডিম ঢেলে দিয়ে নাড়তে থাকুন। ডিম ঝুরঝুরে হলে নামিয়ে নিন।
৩. ডিম, চিজ, মরিচ কুচি একত্রে মিশিয়ে মিশ্রণটি পাউরুটির ওপর দিয়ে অন্য একটি পাউরুটির স্লাইস দিয়ে স্যান্ডউইচ বানিয়ে ওপরে মাখন লাগিয়ে ৮-১০ মিনিট বেক করুন।
৪. নামিয়ে গরম গরম পরিবেশন করুন।

ডিমের চাট

উপকরণ : ডিম ৩টি, মুরগির মাংস ১ কাপ, মাঝারি টমেটো ২টি, আলু সিদ্ধ ২টি, পেঁয়াজ কুচি ২টি, কাঁচামরিচ কুচি ৪টি, জিরা গুঁড়া ১ চা চামচ, লাল মরিচ গুঁড়া আধা চা চামচ, আমচুর ১ চা চামচ, চাট মসলা ১ চা চামচ, লেবুর রস ১ চা চামচ, ধনেপাতা কুচি ২ চা চামচ, লবণ স্বাদমতো, চিনাবাদাম অল্প।

যেভাবে তৈরি করবেন
১. ডিম ও আলু সিদ্ধ করে নিন। মাংস ছোট টুকরা করে লবণ দিয়ে সিদ্ধ করুন।
২. আলু, টমেটো, পেঁয়াজ ও মুরগির মাংস একসঙ্গে মেশান।
৩. কাঁচামরিচ, জিরা গুঁড়া, মরিচ গুঁড়া, আমচুর, চিনাবাদাম ও লেবুর রস দিয়ে ভালো করে মেখে নিন।
৪. ডিম টুকরা করে ওপরে সাজিয়ে চাট মসলা ছিটিয়ে ধনেপাতা দিয়ে পরিবেশন করুন।

মিক্সড ভেজি অমলেট

উপকরণ : ডিম ৪টি, রসুন কুচি ১ কোয়া, ক্যাপসিকাম কুচি ১ টেবিল চামচ, টমেটো কুচি ১টি, লেবুর খোসা দেড় চা চামচ, পুদিনাপাতা কুচি ১ চা চামচ, অলিভ অয়েল ৩ টেবিল চামচ, কাঁচামরিচ মিহি কুচি স্বাদমতো, লবণ স্বাদমতো।

যেভাবে তৈরি করবেন
১. তেল গরম হলে রসুন দিয়ে নাড়ুন।
২. ডিম ছাড়া অন্য সব উপকরণ দিয়ে হালকা নেড়ে ডিম, লবণ দিয়ে ফেটে ধীরে ধীরে ঢেলে দিন।
৩. অল্প আঁচে এক পিঠ ভাজা হলে অন্য পিঠ ভেজে নিন।
৪. চায়ের সঙ্গে পরিবেশন করুন।

কুইন অব ক্যারামেল পুডিং

উপকরণ : দুধ ২ লিটার, ডিম ৬টি, চিনি ১ কাপ, ভ্যানিলা এসেন্স আধা চা চামচ, মাখন ১ চা চামচ, ফ্রুট কেক ৪ পিস, পেস্তাবাদাম ১ চা চামচ, চকোলেট সিরাপ ১ টেবিল চামচ।

যেভাবে তৈরি করবেন
১. দুধ জ্বাল দিয়ে ঘন করে নিন। এরপর চিনি মিশিয়ে আরো একটু ফেটান।
২. ডিম ভালো করে বিট করে তাতে ভ্যানিলা এসেন্স মিশিয়ে নিন।
৩. গরম দুধে কেক দিয়ে ভালো করে মেশান।
৪. দুধ ঠাণ্ডা হলে ডিমের মিশ্রণ আস্তে আস্তে মেশান।
৫. যে পাত্রে পুডিং বানাবেন, তাতে মাখন ও চিনি ছিটিয়ে অল্প আঁচে ক্যারামেল তৈরি করুন।
৬. পাত্র ঠাণ্ডা হলে দুধ-ডিমের মিশ্রণ ঢেলে বাদাম ছড়িয়ে ঢাকা দিয়ে প্রেশার কুকারে পানি দিয়ে পাত্রটা বসিয়ে ১০-১২ মিনিট রাখুন।
৭. নামিয়ে ঠাণ্ডা করে ফ্রিজে ঢুকিয়ে রাখুন।
৮. পরিবেশনের সময় অন্য পাত্রে উপুড় করে দিন। ওপরে চকোলেট সিরাপ ঢেলে পরিবেশন করুন।