Thursday, November 8, 2012

খাসির স্টেক



উপকরণ: হাড়সহ খাসির মাংস ৮ টুকরা (বড় করে কাটা), জলপাই তেল ১ টেবিল-চামচ, ময়দা প্রয়োজনমতো, মাশরুম ১ ক্যান, সেদ্ধ সিমের বিচি প্রয়োজনমতো, রসুন (মাঝারি কোয়া) ১০-১২টা, মাখন ১ টেবিল-চামচ, কমলার রস আধা কাপ, কমলাকুচি আধা কাপ, লবণ, গোলমরিচ।

প্রণালি:
মাংস পরিষ্কার কাপড় দিয়ে মুছে নিতে হবে। ময়দায় লবণ ও গোলমরিচ মিশিয়ে তাতে মাংসগুলো একটু গড়িয়ে নিতে হবে। মোটা তলার ফ্রাইপ্যানে জলপাই তেল গরম করতে হবে। তাতে মাংস দিয়ে দুই পিঠ বাদামি করে ভাজতে হবে। এরপর কড়াইয়ে মাখন দিয়ে তাতে মাশরুম ও সেদ্ধ সিমের বিচি অল্প লবণ দিয়ে হালকা ভাজতে হবে। এগুলো উঠিয়ে ওই তেলে রসুন কোয়া, কমলাকুচি এবং বেশি করে পানি দিয়ে তার মধ্যে ভাজা খাসির মাংস দিয়ে ঢেকে দিতে হবে। কম আঁচে পাঁচ-ছয় ঘণ্টা জ্বাল দিতে হবে। মাংস সেদ্ধ হয়ে গেলে পানি শুকিয়ে ফেলে তাতে কমলার রস দিয়ে আরেকটু জ্বাল দিতে হবে। এরপর একটি বড় প্লেটে মাংস, সিমের বিচি মাশরুম দিয়ে সাজিয়ে পরিবেশন চারজনের জন্য।