Friday, November 30, 2012

প্রন আদাবো


উপকরণ: বড় চিংড়ি আধা কেজি, রসুন কুচি ২ চা-চামচ, সাদা গোলমরিচ গুঁড়া ১ চা-চামচ, সাদা সিরকা ২ টেবিল-চামচ, লবণ স্বাদমতো, চিনি ১ চা-চামচ, সয়াসস ১ টেবিল-চামচ, গারলিক সস ১ টেবিল-চামচ, টমেটো সস ২ টেবিল-চামচ, ময়দা ১ টেবিল-চামচ, ধনেপাতা ১ গোছা, মাখন ৫০ গ্রাম।

প্রণালি: চিংড়ির লেজ ও মাথা রেখে খোসা ছাড়িয়ে পিঠের দিক অল্প চিরে শিরা বের করে নিতে হবে এবং মাথার ভেতরের ময়লা পরিষ্কার করে নিতে হবে। সিরকা, গোলমরিচ, লবণ, চিনি ১ কাপ পানিতে মিশিয়ে তাতে চিংড়ি দিয়ে ৫ মিনিট ফুটিয়ে চুলা থেকে নামিয়ে আরও ৫-৭ মিনিট পর চিংড়ি পানি থেকে তুলে রাখতে হবে।
সসের জন্য: প্যানে ১ টেবিল-চামচ মাখন গলিয়ে ময়দা মৃদু আঁচে বাদামি রং করে ভেজে অল্প অল্প করে চিংড়িসেদ্ধ পানি মেশাতে হবে। ফ্রাইপ্যানে বাকি মাখন গলিয়ে রসুন ভেজে তাতে চিংড়ি দিয়ে আরও ২ মিনিট বেশি আঁচে ভেজে সয়াসস দিয়ে চুলা থেকে নামিয়ে নিতে হবে। ভাজা চিংড়ির সঙ্গে রান্না করা চিংড়ির সস, গারলিক সস ও টমেটো সস মিশিয়ে ওপরে সাদা গোলমরিচ গুঁড়া ও পার্সলে কুচি ছিটিয়ে গরম গরম পরিবেশন করতে হবে।