Friday, November 30, 2012

হট প্রন কারি উইথ স্টিমড রাইস


উপকরণ: ছোট পাকা টমেটো আধা কেজি, বড় চিংড়ি আধা কেজি, মরিচ গুঁড়া আধা চা-চামচ, রসুন ১ কোয়া, ছোট মরিচ ৩-৪টি, জলপাই তেল ২ টেবিল-চামচ, ধনেপাতা বা পার্সলেপাতা কুচি ১ টেবিল-চামচ, লবণ স্বাদমতো, কালো গোলমরিচ ১ চা-চামচ, চিনি প্রয়োজনমতো, সাদা ভিনেগার ১ টেবিল-চামচ, মাখন ৪ চা-চামচ, যেকোনো সুগন্ধি চাল ২৫০ গ্রাম।

প্রণালি: পাত্রে তেল গরম করে তাতে রসুন ও মরিচ কুচি দিয়ে কিছুক্ষণ ভেজে তাতে চিংড়ি দিয়ে আরও কিছুক্ষণ গোলাপি রং করে ভেজে নিতে হবে। সাদা ভিনেগার দিয়ে ১ মিনিট জ্বাল দিতে হবে। টমেটো ও মরিচ গুড়াঁ দিয়ে কিছুক্ষণ ভেজে লবণ ও কালো গোল গোল মরিচ দিয়ে অল্প আঁচে ১০ মিনিট রাখতে হবে। সুগন্ধি চালের ভাত ফুটিয়ে নিতে হবে এবং রান্না শেষে গরম ভাতের ওপর মাখন ছিটিয়ে নেড়ে কিছুক্ষণ দমে রাখতে হবে। গরম ভাত পরিবেশন পাত্রে নিয়ে তার ওপর চিংড়ি কারি ঢেলে এরপর ধনেপাতা কুচি ছিটিয়ে পরিবেশন।