Wednesday, December 26, 2012

সবজির কাঠি কাবাব


উপকরণ: ফ্রেঞ্চ বিন কুচি করা ২০টি, পেঁয়াজ দুটি, বাঁধাকপি ঝুরি সিকি কাপ, গাজর ঝুরি করা চারটি, মটরশুঁটি সেদ্ধ এক কাপের একটু কম, সিদ্ধ করা চটকানো আলু তিনটি, সুইট কর্ন সিদ্ধ দেড় কাপ, লবণ স্বাদমতো, বেসন সাড়ে তিন টেবিল-চামচ, কাঁচা মরিচ কুচি পাঁচটি, শাহি জিরা এক চা-চামচ, আদা-রসুন বাটা দুই টেবিল-চামচ, তেল দুই টেবিল-চামচ, গোলমরিচ গুঁড়া আধা চা-চামচ, চাট মসলা দুই চা-চামচ, কাজুবাদাম গুঁড়া দুই টেবিল-চামচ, সাসলিকের কাঠি ১৫-১৬টি। 

প্রণালি: সাসলিকের কাঠি বেশ কিছুক্ষণ পানিতে ভিজিয়ে রাখুন। ফ্রাইপ্যানে তেল গরম করে গাজর, বাঁধাকপি, ফ্রেঞ্চ বিন ও মটরশুঁটি চার-পাঁচ মিনিট ভেজে নিন। এগুলো অন্য পাত্রে উঠিয়ে রাখুন। একই ফ্রাইপ্যানে বেসন ও শাহি জিরা টেলে নিয়ে তাতে ভাজা সবজি দিয়ে দিন। এতে আদা-রসুন বাটা, কাঁচা মরিচ ও পেঁয়াজ কুচি দিয়ে দুই-এক মিনিট নাড়ুন। বাটিতে চটকানো আলুর সঙ্গে সুইট কর্ন, সবজি মিশ্রণ, লবণ, চাট মসলা ও কাজুবাদাম গুঁড়া দিয়ে মিশিয়ে নিন। এটি ১৫-১৬ ভাগ করুন। সাসলিক কাঠিতে এক একটি গোলা নিয়ে চেপে চেপে কাবাবের আকৃতি করুন। গ্রিলে তেল ব্রাশ করে চারটি করে কাঠি কাবাব নিয়ে গ্রিল করুন। চারপাশ একটু পোড়া পোড়া হলে নামিয়ে পরিবেশন।