Thursday, July 4, 2013

আলুর দইবড়া





(বড়ার জন্য) উপকরণ: কুচি করা আলু সেদ্ধ ১ কাপ, কর্ন ফ্লাওয়ার ২ টেবিল চামচ, ময়দা ২ টেবিল চামচ, ডিম ১টি, লবণ স্বাদমতো, ধনেপাতা কুচি ১ টেবিল চামচ, শুকনা মরিচ টালা গুঁড়া ১ চা-চামচ, ভাজার জন্য তেল পরিমাণমতো।

প্রণালি: ওপরের সব উপকরণ একসঙ্গে মাখিয়ে বড়ার আকারে তৈরি করতে হবে। ডিমের সাদা অংশ ২ টেবিল চামচ পানি দিয়ে ফেটে আলুর বড়াগুলো ডিমের মিশ্রণে ডুবিয়ে ডুবোতেলে বাদামি রং করে ভেজে নিতে হবে।
গ্রেভির উপকরণ: টক দই ২ কাপ, ধনেপাতা কুচি ২ টেবিল চামচ, লবণ স্বাদমতো, চিনি ১ টেবিল চামচ, বিট লবণ আধা চা-চামচ, জিরা টালা গুঁড়া ১ চা-চামচ, শুকনা মরিচ টালা গুঁড়া ১ চা-চামচ, পুদিনাপাতা কুচি ২ টেবিল চামচ, তেঁতুলের সস আধা কাপ, আদা কুচি ১ টেবিল চামচ, কাঁচা মরিচ কুচি ১ টেবিল চামচ।
দইবড়া তৈরির প্রণালি: তেঁতুলের সস, শুকনা মরিচ টালা গুঁড়া, পুদিনাপাতা কুচি, আদা ও কাঁচা মরিচ কুচি ও জিরা টালা গুঁড়া বাদে সব উপকরণ একসঙ্গে ব্লেন্ডারে ব্লেন্ড করে আলুর বড়ার ওপরে ঢেলে দিতে হবে।
পরিবেশনের সময় বাকি উপকরণগুলো আলুর দইবড়ার ওপর ছিটিয়ে দিতে হবে।