Saturday, July 6, 2013

সবজি আর চিংড়ির টেম্পুরা


উপকরণ: চিংড়ি ১ কাপ, ওয়েস্টার সস ৪ টেবিল চামচ, কচি ও টাটকা পছন্দমতো সবজি ২ কাপ যেমন—গাজর, বরবটি, শসা, মিষ্টি কুমড়া, বেগুন, আলু, ঢ্যাঁড়স, পটোল, পেঁয়াজ, কাঁচা মরিচ অথবা শীতকালে ফুলকপি, ব্রকলি, বাঁধাকপি, সিম, টেম্পুরা পাউডার দুই কাপ, লবণ স্বাদমতো, সাদা গোলমরিচ গুঁড়া সামান্য, শুকনা মরিচ গুঁড়া ১ চা-চামচ, মধু ১ টেবিল চামচ, পানি পরিমাণমতো, ভাজার জন্য তেল প্রয়োজনমতো।

প্রণালি: চিংড়ির লেজ রেখে মাথা ও খোসা বাদ দিয়ে ১ টেবিল চামচ ওয়েস্টার সস দিয়ে মাখিয়ে রাখতে হবে। সব সবজি পছন্দমতো আকারে পাতলা করে কেটে নিয়ে সামান্য লবণ, ৩ টেবিল চামচ ওয়েস্টার সস ও ১ চা-চামচ গোলমরিচের গুঁড়া দিয়ে মাখিয়ে রাখতে হবে। টেম্পুরা পাউডার, মধু, মরিচ গুঁড়া, লবণ, ১ চা-চামচ গোলমরিচ গুঁড়া ও পরিমাণমতো পানি দিয়ে ব্যাটার তৈরি করে নিতে হবে। তাতে সব সবজি, চিংড়ি, পেঁয়াজ, কাঁচা মরিচে ডুবিয়ে ডুবোতেলে ভেজে ওঠাতে হবে।