Tuesday, March 22, 2016

পটেটো চিজ বল



উপকরণ:
সিদ্ধ আলু – ৪ টি,মোজারেলা চিজ বা পনির – আধা কাপ,পেঁয়াজ বেরেস্তা করা – ১ টি,কাঁচা মরিচ কুচি – ২ টি,ডিম – ২ টি,সিদ্ধ করা ভুট্টার দানা- আধা কাপ,চাট মশলা – ১ টেবিল চামচ,গরম মশলা গুঁড়া – আধা চা চামচ,কর্ণ ফ্লাওয়ার – ২ টেবিল চামচ,লবণ – স্বাদ মতো,ধনে পাতা কুচি – ২ টেবিল চামচ,
ব্রেড ক্রাম – ১ কাপ,তেল – ভাজার জন্য


প্রনালি:
আলু সিদ্ধের সাথে ভুট্টা, পেঁয়াজ কুচি (চাইলে নাও দিতে পারেন) , কাঁচা মরিচ কুচি , ধনে পাতা কুচি , চাট মশলা , গরম মশলা , কর্ণ ফ্লাওয়ার , একটি ডিমের সাদা অংশ ও লবন দিয়ে খুব ভাল করে মাখিয়ে নিন ।একটি বাটিতে ডিম সামান্য লবন দিয়ে ফেটিয়ে রাখুন । চিজ ছোট টুকরা করে রাখুন ।এবার আলুর মিশ্রণ থেকে ছোট ছোট বল তৈরি করে নিন । প্রত্যেক বলের মধ্যে আঙুল দিয়ে ছোট গর্ত করে চিজের ছোট টুকরা একটা করে ভরে দিয়ে পুনরায় বলটি গোল করে নিন । এভাবে সবগুলো বল তৈরি করে নিন ।এবার বলগুলো ডিমের গোলায় চুবিয়ে ব্রেড ক্রামে জড়িয়ে গরম তেলে সোনালী করে ভেজে নিন । সস বা চাটনির সাথে গরম গরম পরিবেশন করুন মচমচে পটেটো চিজ বল ।