Tuesday, March 22, 2016

আলু পরটা







উপকরন:
ডো এর জন্য-
ময়দা ২ কাপ
তেল ২ টেবিল চামচ
পানি আন্দাজ মতো
আস্ত টালা জিরা অল্প ।
ভর্তার জন্য :আলু ৪/৫ টি
লবন আন্দাজমতো
পেয়াজ মিহি কুচি ১/৪ কাপ
ধনেপাতা পছন্দ অনুযায়ি
সরিষার তেল ১ টেবিল চামচ
টালা শুকনা মরিচ ২/৩ টি
ভাজার জন্য তেল. 


প্রণালী: প্রথমে আলুকে সেদ্ব করে হাত দিয়ে ভালো করে চটকায়ে নিবেন ।তেল বাদে ভর্তার সব উপকরন দিয়ে আলুকে মাখিয়ে নিবেন ।তারপর প্যান এ সরিষার তেল দিয়ে আলু ভর্তা দিয়ে একটু ভেজে নিয়ে ঠান্ডা করে নিবেন ।তারপর আলুভর্তার সাথে ময়দা+লবন+টলা আস্ত জিরা+তেল ও আন্দাজমতো পানি দিয়ে মাখিয়ে ছোট ছোট লেচি কেটে বেলে নিবেন ।তারপর পরাটার মতো কম তেল দিয়ে ভেজে চাটনির সাথে পরিবেশম করুন ।