Tuesday, March 22, 2016

ঝিঙে ফ্রিটার


উপকরণ: ঝিঙে মাঝারি আকারের ১টা, বেসন আধা কাপ, চালের গুঁড়ো ২ টেবিল চামচ, চিলি ফ্লেক্স ১ চা-চামচ, ম্যাগি চিকেন কিউব ১টা, বেকিং সোডা ১ চিমটি, লবণ স্বাদমতো (চিকেন কিউবে লবণ থাকে), তেল ভাজার জন্য ও ফ্রিজের ঠান্ডা পানি প্রয়োজনমতো।

রণালি: কচি ঝিঙে খোসাসহ ধুয়ে একটু খানি কেটে মুখে দিয়ে দেখুন তেতো লাগে কি না। তেতো লাগলে সেটা বাদ নিয়ে অন্য ঝিঙে নিতে হবে। ঝিঙের ধারালো অংশ কেটে ফেলে দিন। খোসাসহ পাতলা গোল গোল চাক করে কেটে নিয়ে কিচেন টিস্যুতে রেখে হালকা চেপে পানি শুকিয়ে নিতে হবে। অন্য একটি পাত্রে বেসন, চালের গুঁড়ো, মরিচ গুঁড়ো, চিকেন কিউব, বেকিং সোডা, লবণ আর ঠান্ডা পানি নিয়ে ভালো করে গুলে ঘন গোলা তৈরি করে নিন। এবার সেখানে ঝিঙের টুকরাগুলো চুবিয়ে নিয়ে গরম ডুবো তেলে সোনালি করে ভেজে পরিবেশন পাত্রে সাজিয়ে টমেটো সস, চিলি সস অথবা ধনেপাতার চাটনি দিয়ে পরিবেশন করতে পারেন। বেকিং সোডা ও পানির বদলে খুব ঠান্ডা সোডা ওয়াটার ব্যবহার করলেও ফ্রিটার মচমচে হবে।