দোকানের বেসন কিংবা মাওয়ার লাড্ডু অনেকের পছন্দ। কিন্তু আমাদের রান্নাঘরে রয়েছে এমন একটি উপকরণ যা দিয়ে সহজেই লাড্ডু বানানো যাবে। সকালের নাস্তায় রুটি বা পরাটার সাথে সুজির হালুয়া আমরা অনেকেই খাই। কিন্তু নাস্তায় হোক কিংবা মেহমান আপ্যায়নে সুজির তৈরি লাড্ডু যেমন মজাদার ঠিক তেমনি লোভনীয়। তাই ঘরে বসেই সুজি দিয়ে আপনি বানিয়ে ফেলতে পারবেন সুস্বাদু সুজির লাড্ডু।
উপকরণ :
সুজি ১ কাপ, চিনি স্বাদ মতো, ঘি দুই টেবিল চামচ, এলাচি ও দারুচিনি গুঁড়া আধা চা চামচ, কাজু বাদাম ও কিশমিশ আধা কাপ এবং দুধ প্রয়োজন অনুযায়ী।
• একটি ফ্রাইপ্যানে সামান্য ঘি দিয়ে সুজি ভেজে নিন।
• সুজি হালকা বাদামি হয়ে আসলে নামিয়ে ফেলুন এবং ঠাণ্ডা হলে ব্লেন্ডারে গুঁড়া করে নিন।
• চিনি ব্লেন্ডারে গুঁড়া করে নিন।
প্রণালি :
রেসিপিটি প্রকাশিত হয়, ২৪ ডিসেম্বর ২০১৭
RTV- Online