Friday, March 30, 2018

নিজেই তৈরি করে নিন কারি পাউডার


বিভিন্ন ভারতীয় রান্নায় প্রায়ই দেখবেন কারি পাউডার নামের উপাদানটি ব্যবহার করা হচ্ছে। কী এই কারি পাউডার? কোথায় পাওয়া যায়? কী করে তৈরি করতে হয়? এসব প্রশ্ন নিয়ে অনেকেই চিন্তায় থাকেন। কারি পাউডারের বদলে অন্য মশলা ব্যবহার করলে ঐ রেসিপির ফ্লেভারটাও পাওয়া যায় না। আর চিন্তা নয়! আজ দেখে নিন ভারতীয় কারি পাউডার তৈরির রেসিপিটাই। নিজের রান্নাঘরেই তৈরি করে নিতে পারবেন এক কৌটা কারি পাউডার, ভারতীয় রেসিপি দেখে এখন আর মন খারাপ করতে হবে না।

উপকরণ
- ২ টেবিল চামচ ধনে গুঁড়ো
- ২ টেবিল চামচ জিরা গুঁড়ো
- দেড় টেবিল চামচ হলুদ গুঁড়ো
- ২ চা চামচ আদা গুঁড়ো
- ১ চা চামচ শুকনো সরিষা
- আধা চা চামচ গোলমরিচ গুঁড়ো
- ১ চা চামচ দারুচিনি গুঁড়ো
- আধা চা চামচ এলাচ গুঁড়ো
আধা চা চামচ মরিচ গুঁড়ো

সব উপাদান জোগাড় করা হলো তো? এবার এগুলো ছোট একটি কৌটায় নিয়ে ভালো করে ঝাঁকিয়ে নিন। সবকিছু একত্রে মিশে গেলে ব্যবহার করতে পারবেন। এই মিশ্রণ ফ্রেশ থাকবে ৩ মাস পর্যন্ত।


রেসিপিটি প্রকাশিত হয়, ০৮ ফেব্রুয়ারি ২০১৭
প্রিয়.কম