Friday, March 30, 2018

আচারী চিকেন


আজ শুক্রবার। উইকএন্ড। একটু স্পেশাল ডিস বানিয়ে খেতে ইচ্ছা করে। দাওয়াতও থাকে। তাছাড়া বিভিন্ন অকেশনতো আছেই। আচারি চিকেনটা একটি রিচ ডিস। পোলাও, পরোটা, নানরুটি এমন কি ভাত দিয়েও খাওয়ার মত খুব টেস্টি এবং ভিন্ন একটি চিকেন আইটেম এটি। এর স্পেশালিটি এর আচারি ফ্লেভার। চলুন তাহলে দেখি রেসিপিটি কেমন!

উপকরণঃ

চিকেন- ৫০০ গ্রাম
পেঁয়াজ- ২ টি মাঝারি সাইজের, বাঁটা
টমেটো- ২ টি মাঝারি সাইজের, পেস্ট করা
আদা বাঁটা- ১ টে.চা.
রসুন বাঁটা- ১ টে.চা.
টক দই- ১০০ গ্রাম
কালোজিরা- ১/২ টে.চা.
লবণ- ১ টে.চা.
মরিচের গুঁড়ো- ১ টে.চা.
হলুদ গুঁড়ো- ১/২ টে.চা.
কাঁচা মরিচ- ৪ টি
তেল- ৫ টে.চা.
ধনেপাতা কুঁচি (গার্ণিশের জন্য)
আচারি মশলা জন্য-
সরিষা- ১/২ টে.চা.
মেথি- ১/৪ টে.চা.
মৌরি- ৩/৪ টে.চা.
জিরা- ১ টে.চা.
ধনিয়া- ১ টে.চা. (সাদা)

প্রণালীঃ

– মুরগী ভালো করে ধুয়ে নিয়ে পানি ঝরান।

– সরিষা, মেথি, মৌরি, জিরা ও ধনিয়া একসাথে চূর্ণ করুন। এটিকে আমি বলি আচারি মশলা।

– একটি প্যানে তেল গরম করুন।তাতে পেঁয়াজ বাঁটা ছাড়ুন এবং হালকা ভাজুন।

– এবার এতে আদা-রসুন বাঁটা দিয়ে নাড়ুন। ধুয়ে রাখা মুরগীর টুকরোগুলো ছাড়ুন। পানি না শুকানো পর্যন্ত
ভাজুন।

– মরিচের গুঁড়ো, হলুদ গুঁড়ো, টমেটো পেস্ট ও লবণ দিয়ে নাড়ুন এবং পানি শুকিয়ে নিন।

– আচারি মশলা এবং টক দই মিশিয়ে আবার নেড়ে দিন এবং পানি শুকিয়ে নিন।

– কালোজিরা ও ১/২ কাপ পানি মিশিয়ে আঁচ বাড়িয়ে ফোটান।

– আঁচ একদম কমিয়ে ঢেকে দিয়ে ১০-১২ মিঃ রান্না হতে দিন।

– ঢাকনা খুলে কাঁচা মরিচ দিয়ে আরও ২ মিঃ রাঁধুন অল্প আঁচে।

– এরপর উপরে ধনেপাতা কুঁচি ছড়িয়ে গার্ণিশ করে পরিবেষণ করুন দারুণ স্বাদের আচারি চিকেন।



রেসিপিটি প্রকাশিত হয়,  ২৩ মার্চ ২০১৮