Friday, March 30, 2018

ব্রেড কাটলেট তৈরি করবেন যেভাবে


বিকেলের নাস্তায় কিংবা টিফিনের বাটিতে মজাদার কোনো স্ন্যাকস না হলেই নয়! খুব অল্প সময়ে তৈরি করা যায় আবার খেতেও সুস্বাদু এরকম খাবারই সবাই চান। তেমনই একটি খাবার ব্রেড কাটলেট। রইলো রেসিপি-

উপকরণ: পাউরুটি ৬-৭ টুকরা, আলু সেদ্ধ ২ টা মাঝারি আকারের, পেঁয়াজ কুচি অল্প পরিমাণ, ক্যাপসিকাম কুচি অর্ধেক ক্যাপসিকাম, বেবি কর্ন ২ টেবিল চামচ, কাঁচা মরিচ কুচি ২ টা, আদা বাটা ১ চামচ, হলুদ+মরিচ গুড়া পরিমাণমতো, লবণ পরিমাণমতো, গরম মশলা আধা চামচ, কর্ন ফ্লাওয়ার ১ টেবিল চামচ, গোল মরিচ অল্প পরিমাণ, ধনিয়া পাতা কুচি পরিমাণমতো, লেবুর রস ১ টেবিল চামচ।

প্রণালি: প্রথমে পাউরুটির চারপাশ কেটে ফেলে দিয়ে নরম অংশ নিন। এরপর পাউরুটি ছোট ছোট টুকরা করে কেটে নিন। এবার পাউরুটির সাথে পছন্দমতো সবজি, কর্ন ফ্লাওয়ার, লেবুর রস এবং ধনেপাতা কুচি একসাথে মিশিয়ে নিন। হাতের তালুতে নিয়ে প্রথমে গোল গোল পরে চেপ্টা করে নিন। এরপর বাকি মশলা মিশিয়ে পেস্ট তৈরি করে নিন। এবার চেপ্টা করা রুটিগুলো মশলাতে ডুবিয়ে কড়াইয়ে গরম তেলে লালচে করে ভাজুন। চাইলে বিভিন্ন আকারে কাটলেট তৈরি করতে পারেন।


রেসিপিটি প্রকাশিত হয়,  ২১ মার্চ ২০১৮
জাগোনিউজ২৪.কম