Tuesday, March 6, 2018

বাসায় তৈরি করুন সুস্বাদু ক্ষীরসা



ক্ষীরসা বেশ জনপ্রিয় একটি খাবার। এটি খেতেও সুস্বাদু। চলুন জেনে নিই, এই মজাদার খাবারটি কীভাবে তৈরি করতে হয়।

উপকরণ

১. দুধ দুই লিটার

২. কনডেন্সডমিল্ক এক কাপ

৩. পাউরুটি চার স্লাইস

৪.পেস্তাবাদাম ১০টি

৫. গোলাপজল দুই টেবিল চামচ

৬. জাফরান সামান্য

যেভাবে তৈরি করবেন

পেস্তাবাদাম আট থেকে ১০ ঘণ্টা পানিতে ভিজিয়ে রাখুন। খোসা ছাড়িয়ে কুচি করুন। পাউরুটির ধার কেটে বাদ দিয়ে সাদা অংশ নিন। এক  কাপ দুধে রুটি ১০ মিনিট ভেজান। রুটি নরম হলে কাঁটাচামচ দিয়ে ফেটে দুধের সঙ্গে মেশান। রুটি দুধে মসৃণ করে মেশান। ব্লেন্ডারেও মেশাতে পারেন। সসপ্যানে পাউরুটির মিশ্রণের সঙ্গে কনডেন্সডমিল্ক, দুধ ও জাফরান মেশান। মাঝারি আঁচে চুলায় দিয়ে ঘন ঘন নাড়ুন। ফুটে উঠলে আঁচ কমিয়ে প্রায় ১ ঘণ্টা অনবরত নাড়তে থাকুন। দুধ শুকিয়ে ঘন থকথকে হয়ে হাঁড়ির তলায় লাগার মতো হলে নামিয়ে গোলাপজল দিন। পেস্তাবাদাম কুচি দিয়ে সাজিয়ে পরিবেশন করুন।



রেসিপিটি প্রকাশিত হয়, ০৩ মার্চ ২০১৮