চিংড়ি কথা শুনলেই জিভে জল কার না আসে। চিংড়ি দিয়ে তৈরি করা যায় নানা পদের খাবার। চিংড়ি মাছের বিভিন্ন সুস্বাদুর খাবারের মধ্যে একটি হল চিংড়ির ব্যাটার ফ্রাই। মজাদার এই খাবারটি তৈরি করতে পারেন ঘরে বসেই।
আসুন জেনে নিই কিভাবে তৈরি করবেন চিংড়ির ব্যাটার ফ্রাই।
উপকরণঃ
চিংড়ি মাছ- ৩০০ গ্রাম (মাঝারি সাইজের), চিনি- ১/২ চা চামচ, গোলমরিচ গুঁড়ো- ১/৮ চা চামচ।
ব্যাটারের জন্য
ময়দা- ২ টেবিল চামচ, কারি পাউডার- ১/৪ চা চামচ, ক্যালসিয়াম হাইড্রক্সাইড- ১/৮ চা চামচ, তেল- ভাজার জন্য ১ বড় বাটি, পানি- ৪ থেকে ৬ টেবিল চামচ, লবণ- স্বাদমতো।
প্রণালিঃ
চিনি ও গোলমরিচ গুঁড়ো চিংড়ি মাছে মাখিয়ে নিন। ময়দা, লবণ ও কারি পাউডার একসঙ্গে পানিতে গুলে ব্যাটার বানিয়ে নিন। তেল গরম করুন। ব্যাটারের মধ্যে ক্যালসিয়াম হাইড্রক্সাইড ভালো করে মিশিয়ে নিন। চিংড়ি ব্যাটারে ভালো করে ডুবিয়ে নিয়ে তেলে সোনালি করে ডিপ ফ্রাই করুন। এখন চিংড়ির ফ্রাই সসের সঙ্গে পরিবেশন করুন।
রেসিপিটি প্রকাশিত হয়, ০৪ মার্চ ২০১৮