Wednesday, March 28, 2018

মুড়ির মোয়া


মুড়ি, মুড়কি আর নানা স্বাদের মোয়া দিয়ে অতিথি আপ্যায়ন বাঙালির ঐতিহ্য। বাঙালির এই খাবার রীতি গ্রামের সঙ্গে শহুরে জীবনেও আছে। চলুন জেনে নেই মজাদার মুড়ির মোয়া বানানোর রেসিপি-

উপকরণ: মুড়ি ২৫০ গ্রাম, আখের বা খেজুরের গুড় ১০০ গ্রাম, পানি সামান্য, ঘি (মোয়া গোল করার জন্য)।

প্রণালি: মৃদু আঁচে কড়াই বসিয়ে অল্প পানিসহ গুড় জ্বালাতে হবে। গুড় গলতে শুরু করলে সামান্য পানির ছিটা দিন। এবার গুড় কিছুক্ষণ জ্বাল দিয়ে আঠালো করতে হবে। গুড় আঠালো হয়ে গেলে মুড়ি দিয়ে দিন। গুড় ও মুড়ি ভালোভাবে নেড়ে নেড়ে মিশিয়ে নিতে হবে।এবার নামিয়ে হালকা ঠান্ডা হলে হাতের তালুতে সামান্য ঘি মেখে সহনীয় গরম থাকতেই ভালোভাবে চেপে হাতের তালুতে নিয়ে ঘুরিয়ে ঘুরিয়ে মোয়া বানাতে হবে।

রেসিপিটি প্রকাশিত হয়,   ০৭ ফেব্রুয়ারি ২০১৮
জাগোনিউজ২৪.কম