Friday, March 30, 2018

গলদা চিংড়ির মালাইকারি


চিংড়ির মালাইকারি খুবই সাধারণ একটি খাবার। কিন্তু, এর স্বাদ অনেক রাজকীয় খাবারকেও হার মানিয়ে দেয়। অনেকের ধারণা, এই খাবারটি রান্না করা অনেক কঠিন। কিন্তু, মোটেও তা নয়। এটা রান্না করা খুবই সহজ। আর সময়ও লাগে অনেক কম। উপকরণ খুব বেশি নেই বললেই চলে। তাহলে আসুন আজ দেখে নেই কিভাবে তৈরি করবেন গলদা চিংড়ির মালাইকারি।

উপকরণ:

বড় গলদা চিংড়ি

পিঁয়াজ বাটা- আধা কাপ

মরিচ গুঁড়া- পরিমাণ মতো

আদা বাটা- দুই চা চামচ

নারিকেলের দুধ- এক কাপ

লবণ- স্বাদ মতো

পানি- পরিমাণ মতো। 

প্রণালী:

চিংড়ি পরিষ্কার করে ধুয়ে চিংড়ির শিরদাড়ার শিরা বের করে নিন।

পেঁয়াজ বেটে আলাদা করে রাখুন।

এবার একটা পাত্রে তেল গরম করে চিংড়িগুলো ভেজে তুলে রাখুন।

এবার ওই তেলে চিনি দিন এবং গলে না যাওয়া পর্যন্ত নাড়তে থাকুন।

একটু মরিচ গুঁড়া পানিতে গুলে পাত্রে ঢেলে দিন। পেঁয়াজ বাটা দিয়ে দিন এবং লাল না হওয়া পর্যন্ত ভাজতে থাকুন। আদা বাটা দিয়ে দিন এবং মিনিট খানেক ভাজুন।

এরপর নারকেলের দুধ, পানি দিয়ে ফোটান।

এবার ভাজা চিংড়ি দিয়ে দিন এবং সামান্য লবণ দিন। মিনিট ১৫ ঢাকনা দিয়ে ঢেকে রেখে নামিয়ে রাখুন।

এবার সুন্দর করে সালাদ এবং লেটুস পাতা দিয়ে সাজিয়ে পরিবেশন করুন। 


রেসিপিটি প্রকাশিত হয়,  মার্চ ৩০, ২০১৮